江苏省中小学教学研究室《技术》【信息技术】2010年江苏省中小学信息技术教学论文征文专区 → Web方式发布参评论文详细说明

共有37309人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
jsitt
  1楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 研究、指导、服务
Web方式发布参评论文详细说明  发帖心情 Post By:2010/3/9 17:39:00

特别提醒:因系统升级,上传附件时,附件文件名不可带空格或下划线。

一、注册论坛

首先必须在论坛进行注册,成为论坛注册用户才可进行发布。
点击http://bbs.jssjys.com/reg.asp?action=apply链接或论坛顶部“
注册”链接进行注册。
如图1,图2

图片点击可在新窗口打开查看

二、选择正确版块
注册完成后点击论坛相应征文版块(一定要选择正确的版块)
信息技术学科分
小学信息技术:

教学设计
  教材研究
初中信息技术:

教学设计
  教材研究
高中信息技术:

教学设计
  教材研究
  课题研究

劳动与技术(通用技术)学科分

小学劳动与技术:

教学设计
  教材研究
  课题研究
初中劳动与技术:

教学设计
  教材研究
高中通用技术:

教学设计
  教材研究
  课题研究

三、发布论文

(1)压缩附件
将论文文档、教学反思、教学课件、教学素材、江苏省教研系统教学评比诚信承诺书通过WINRAR压缩成一个压缩文件,如图3

(2)WEB发布
打开相应版块,点击左上角“发表话题”按钮,如图4

在帖子标题栏输入论文题目,帖子内容编辑区输入论文正文,如图5。

论文正文可以从WORD中直接复制粘贴,出现如图6提示后点击“取消”按钮。

如果论文中有图片,必须使用添加附件的方式进行上传,上传后再进行相应排版。
论文后面加上教学反思。
论文正文排版必须美观易读。

(3)添加附件
在帖子内容编辑区上方有一个“添加附件”链接,点击链接,弹出一个对话框,选择论文的压缩文件,点击“打开”按钮。如图7

然后点击“添加附件”链接后面的“上传附件”链接,即可上传附件在论文最后。
(4)设置权限
为保护个人隐私,可以将上传附件设置积分999,这样只有论坛管理人员才能查看。 
将论文最后的附件代码剪切,点击论文内容编辑区右上角红色“插入特殊内容”链接,如图8

在弹出的页面中,积分栏输入999,内容区粘贴刚刚剪切的内容,如图9

然后点击下方“插入”按钮,再在论文内容编辑区任意地方点击一次即可,最终在论文编辑区出现一段代码。如图10

最后点击内容编辑区下方“发表(编辑框内按CTRL+ENTER快捷发帖)按钮,完成WEB发布所有步骤。

友情提示:因为论坛程序限制,如果您的教学课件和教学素材比较大,您的附件压缩包超过5M,建议将教学课件和教学素材另行压缩,然后上传至http://u.115.com/,免费注册后单个文件支持1G,将上传后的生成的共享地址粘贴到论文的最后,或者上传到其它网盘,只需将上传后的文件链接粘贴到论文最后。
您也可以分卷压缩,然后一个一个上传,比较麻烦:)论坛设置是附件支持5M。

Web方式发布参评论文中任何疑问或建议可联系论坛管理员:金志伟(QQ:412109770)

支持(0中立(0反对(0回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
mccat
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:889 积分:7584 威望:0 精华:41 注册:2009/8/31 16:27:00
  发帖心情 Post By:2010/3/10 9:49:00

好帅有两把刷子

欣欣然
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/3/11 15:09:00

版主真细心!

zhiwei
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/3/16 20:04:00

夏管的教程说明做的蛮细的图片点击可在新窗口打开查看

zjghlf
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/3/25 13:43:00

呵呵,我懂了

hzzxh
  6楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 教师
  发帖心情 Post By:2010/4/7 9:31:00

我懂了,愿与大家共同研究与成长!!

jsycyzcz
  7楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/5/31 16:46:00

太详细了吧,把我都有点看晕了,只要把容易犯错误的地方描述一下就可以了,和我们上课一样就是这也不放心,那也不放心图片点击可在新窗口打开查看辛苦了

美女呀,离线,留言给我吧!
王露
  8楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/6/22 8:40:00

太详细了,我会做了,请问这课件和论文的什么时候截止呢?谢谢

jsitt
  9楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 研究、指导、服务
  发帖心情 Post By:2010/6/22 17:25:00

通知里有明确说明:(

三、参评办法
  2010年11月10日前参评教师登录“江苏省中小学教学研究室信息技术网站学科论坛 (http://bbs.jssjys.com/index.asp?boardid=86)发布参评论文和上传相关附件。具体要求如下:

scg163
  10楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/6/27 16:41:00

这样的活动对我们来说真是太好了

总数 49 1 2 3 4 5 下一页