江苏省中小学教学研究室《语文》【小学语文】 → 秋天-- 三年级第二单元作文

共有13071人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
shark
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:罗宾汉 帖子:3269 积分:23444 威望:0 精华:3 注册:2009/7/11 12:29:00
秋天-- 三年级第二单元作文  发帖心情 Post By:2009/12/4 17:05:00

秋  天

我的家乡在深圳,每当秋天来临的时候,我都在深圳上学,生活,仅有的假期也因为节日人太多而无法出游。深圳的秋天很不明显,我对金黄秋天的知识大部分来源于书本和网络图片。

我们看看著名作家是怎么描写秋天吧!著名文学家鲁迅写的《秋夜》逼真地描绘出几种形象,构成一幅阴森、凄凉的图景,反映了当时社会的黑暗;接着又赞扬了枣树与小青虫面对黑暗不肯屈服的精神。郁达夫写的《故都的秋》北国秋的特点:来得清、来得静、来得悲凉。秋蝉的残声,秋雨的凄寂,秋果的丰美,无不构成北方秋之浓烈。著名作家林语堂写的《秋天的况味》没有春的阳气、夏的炎烈、冬的枯槁,秋天,是成熟的象征。

我们再看看网络上的秋天图片吧!香格里拉的秋天是最美丽的季节。在第一阵秋风吹归之后,草原的颜色就开始悄悄地改变了,大大棵的酥油花、红黄相间的狼毒花、深紫的鸢尾花,还有许多不知名的野花生长;秋天的黄山别有一派胜景:蓝天白云,秋高气爽,丹枫似火,草深果黄,如同一幅重彩的油画。蒙古的秋天来了,一阵秋雨过后,秋风送来缕缕寒意,树叶便一茬一茬地改变自己的颜色,黄的、橙的、红的……处处秋高气爽,处处秋水宜人。胡杨的叶子就会变得金黄火红,宛如沙漠中的一片熊熊燃烧的海!

现在我们来找找深圳的秋天吧!我最喜爱的含羞草一到秋天就会开紫色的绒花,结毛茸茸的果子,可漂亮了!小草和灌木丛在悄悄地变黄。长满胡须的大榕树每天都落一地的叶子。作为香港的市花的紫荆花开了,风一吹,紫色的花瓣飘落在行人的头上,马路上,慢慢花瓣都被踩成花泥了。大街上,围墙边紫红色的勒杜鹃竞相开放,鲜艳夺目。南山上的野花野草结满了各种各样的果实。早晨,我穿着夏礼服上学的时候,感到有一丝丝凉意向我迎面扑来,这是以往炎热的夏天所没有的感觉。商店里的夏装都在打折,因为秋天来了,秋装要上市了。细心的妈妈给我购买了秋天的校服,因为以前的衣服都小了。秋天的中午,阳光明媚,天气仍然非常热,这就是所谓的秋老虎。

我既喜欢北方色彩斑斓的秋天,也喜欢深圳绿中带黄,鲜花盛开,长满果实的秋天。

支持(1中立(0反对(0回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
mccat
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:889 积分:7584 威望:0 精华:41 注册:2009/8/31 16:27:00
  发帖心情 Post By:2010/1/21 11:25:00

我既喜欢北方色彩斑斓的秋天,也喜欢深圳绿中带黄,鲜花盛开,长满果实的秋天。

支持(0中立(0反对(0回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
mccat
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:889 积分:7584 威望:0 精华:41 注册:2009/8/31 16:27:00
  发帖心情 Post By:2010/2/24 9:25:00

您的文笔也不是一般般的说啊嘿嘿

支持(0中立(0反对(0回到顶部